Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Про свадьбу

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
С одной стороны - вроде и личное, а с другой - хочется рассказать)

Самое первое по поводу свадьбы - моё огромное-преогромное спасибо Francis за прекрасное платье, которое мы вместе придумали и она сшила!

Если честно, я очень-очень уважаю таких мастеров, которые твои "я хочу... эээ... ну что-то вроде.... в стиле.... и с оборочками.... и чтоб шторка!" в такую конфетку, что ты понимаешь: именно это ты и хотел, хоть сам и особо не представлял.
У меня были очень смутные представления, каким должно быть мое платье - я была только уверена в том, что оно должно быть не покупным "тортиком", а лично моим, и желательно историческим. Почему-то я думала, что то, что я хочу, относится к Викторианско эпохе, но тут я очень ошибалась) Френсис-сан после демонстрирования мне множества картинок в итоге собрала мою примерную "хотелку" из разных деталей - рукава отсюда, юбка такая, "шторку" мою любимую не забыли - и каким-то образом собрала этот винегрет в совершенно очешуенное платье! Такой красивой, как на свадьбе, я себя не чувтовала никогда) А такого, кхм, декольте, как в этом платье, у меня в жизни не было!






Если честно, свадьбы с гостями я вообще не хотела. Но жених и родственники сказали "надо". Возможность одеть такое красивое платье примирила меня с необходимостью все устраивать)))
Первой мыслью было жениться в Угличе, в Волжской Ривьере. Мы когда-то там были, всего на одну ночь, но нам очень понравилось. Но это оказалось совем непросто, и мы остановились на московском ресторане Апрель. Я долго выбирала, хотелось чего-то исторического, в стиле платья :) Но Апрель меня в итоге покорил - он был такой лесной и весенний... В итоге лесная тема преобладала. Девушка-оформитель за меня схватилась обеими руками, потому что ей давно хотелось сделать что-то такое, но не находилось желающих. В итоге оформление получилось просто шикарное!
Процесс подготовки очень усложняло то, что жених все это время находился в Нигерии, в командировке. Он там был целый год, приехал на свадьбу только. Так что всеми приготовлениями должна была заниматься я. Но сама бы я такого просто не потянула - я тогда работала к тому же - поэтому мы обратились в агентство. Спасибо им, сделали и правда хорошо) Если кому интересо - агентство называется Белый шоколад.
В загс мы съездили утром, в цивиле еще - очень не хотелось в 6 утра вставать, чтобы идти туда при полном параде. Да и церемония была неторжественная, будний день всё же. Мне очень не хотелось регистраторшу с дежурной улыбкой и заученными фразочками. Вообще никако торжественности не хотелось. Правда, пешком в ЗАГС нам идти не разрешили, и в итоге Жекны родители отвезли нас на машине. Вообще наша регитация оказалась отдельной хохмой - когда я пришла в первый раз в ЗАГС с папочкой, мне удивились и спросили, по какому я поводу. Я ответила: подавать заявление о регистрации брака. Мне удивились еще больше спросили, где же жених? На что я помахала папочкой и заявила, что он у меня с собой))) В папочке было Жекино заявление, написанное и заверенное в русском посольтве в Нигерии и отправленное ДХЛом.
Из-за того, что заявление было подано не как положено, перед тем, как нас расписать, Жеку заставили от руки писать еще одно заявление, он очень волновался, писал криво и все время ошибался))) но в итоге нас все же расписали и выдали свидетельство. Мы вышли, дали друг другу пять и поехали домой, одеваться.





Визажист мне досталась просто великолепная - без репетиции, никогда меня не видев, сделала у меня на лице и голове именно то, что было нужно - хоть я сама и не знала, что мне надо именно это))) а букет, подаренный нам на роспись, прекрасно смотрелся у меня в волосах! :) Но самое главное - она как-то мигом убрала всю нервозность и стало очень хорошо и комфортно))) А прическа держалась весь день, несмотря на прогулку, танцы и поездку в кабриолете. Только вот вечером было совсем непросто выковыривать цветы из волос - как-то очень хитро были заколочки загнуты.

Любимый кот провожает хозяйку замуж) попутно топчась по платью и пытаясь понюхать горячую плойку.


На прогулку мы поехали на шикарном Бьюике 53го года выпуска, с откидывающейся крышей и огромным багажиком, куда можно было забраться вдвоем. Машина была просто звездой в этот день. Один раз в жизни все же надо такое испытать, хорошо что мы не поехали на своей.

А гуляли - в Ботаническом саду! не знаю даже, могли мы придумать что-то лучше или нет. Там было так хорошо, солнечно, немноголюдно и оочень красиво!







А в ресторан мы опоздали. Нет, ну правда, есть хоть одна пара, которая не опаздывает с прогулки в ресторан?:) Там нас уже ждали гости - их было куда менше, чем мы приглашали( очень обидно, что не все захотели и смогли прийти:( Наверное, от огорчения поданным бокалом, который надо было кинуть не глядя за спину, я запустила куда дальше, чем следовало, чуть не попав в опаздывающего гостя)))) А что, мне сказали - кидай, ну я и кинула... не наш метод делать что-то наполовину!:)
Там у нас была еще одна церемония - чтобы все родные могли поприсутствовать и чтобы речь была нормальная. Девушка, читавшая ее, кстати не подкачала. Правда, мы ни слова не помним - так волновались))) больше всего волновались,когда оказалось, что нужный палец занят, и муж с меня втихаря скручивал лишнее кольцо :)
Брата специаьно привезли из лагеря, ибо я отказалась без него идти замуж. Ему было доверено подавать кольца
Подушечки - мейнстрим! у нас было кольцегнездо. Жеке - золотое, мне - серебряное. Мне просто так больше нравится)

Нас очень торжественно объявили мужем и женой, все заинтересованные родственники уронили по слезе, поздравили нас и отправились кушать. Ведущий очень хорошо оценил гостей и обстановку, и тосты и конкурсы были интересными и не пошлыми. Правда, даже не смотря на его ненавязчивость, нам все равно не удалось толком покушать. Вот это было обидно, потому что кормили просто замечательно, но от каждого блюда нам удавалось отхватить по паре кусочков. Хотя это, наверное, тоже скорее правило.


Украшения на столах были шикарными - мох, свечи, камнеломки, лаванда... примерно таким же был и букет - только без мха и свечей)) там были еще георгины и особого цвета розы. Букет был очень красив, но очень тяжел. Кинула его я в конце вечера уже с радостью.


Еще, кстати, надо сказать важную вещь по поводу торта. Этой мудростью со мной поделилась наша замечательная девушка-организатор, а я поделюсь с вами - вдруг кто тоже не знает? Кондитерская мастика, из которой делаются все эти сумасшедшие прибамбасы на тортах - невкусная. Съедобная, конечно, но противная, не знаю даже - что-то среднее между картоном и резиной на вкус. Так что чтобы торт был не только красивый, но и вкусный, нужно выбирать что-нибудь с небольшим количеством этой самой мастики.
Поскольку в ресторане все было такое весеннее и лесное, торты нам предлагали соответствующие. Большинство изображали бревна. Они, конечно, были очень красивы, но мы решили, что наша свадьба без такого символа прекрасно обойдется)) в итоге тортик был довольно простой, но красивый. Верх - как рафаэлло, низ- как трюфель) Вкусняшка! я еще на следующий день его хомячила:)

В итоге все было вкусно и весело, гости были довольны, государство и общественность были поставлены в известность что мы собираемся делать дальше, а мы были очень усталыми, но довольными, что это наконец случилось и можно идти спать)) Разумеется, вытряхнув сначала меня из платья и выпутав у меня из волос все цветочки:)
Самое неприятное из всего процесса было то, что одна из костей корсета вылезла и впилась мне под ребра. Получился маленький, но очень противный фиолетовый синяк. Если бы не эта кость, танцевать было бы куда веселее. Хотя хорошо еще что мне в туалет не понадобилось в платье - хоть этого удалось избежать!

P.S. И ещё - о фотографиях. Снимала моя знакомая, фотограф, и мне очень понравилось с ней работать и понравился результат. Также он понравился практически всем девушкам и женцинам, кому я показывала. Но муж и его родитель на эти фотографии плюются и ругаются( и говорят, что те, кому они их показывали, демнтрировали ту же реакцию( я не понимаю, почему так. По мне - так все красиво... перед фотографом даже стыдно за своих родственников(

@темы: Семья, Любовь, Красота

URL
Комментарии
2014-09-07 в 09:11 

Lady in lavender
Andante Again
Michiru Kasumi,
Ооо, как красота!! Поздравляю, дорогая! :kiss: :white: :white: :white:

2014-09-08 в 00:18 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Чудесная свадьба! очень понравилось платье, очень понравилось оформление самой свадьбы! И вы оба составляете красивую и явно счастливую пару :sunny:
так держать! ;)

2014-09-10 в 23:57 

Miel Ange
NQ Sereni†y
Все очень здорово и не стандартно-обычно, как многие свадьбы))) начиная с регистрации в загсе) и особенно, что "жених с собой")

2014-09-18 в 15:02 

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
Lady in lavender, Спасибо! :heart:

URL
2014-09-18 в 15:04 

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
Lief, Спасибо)) оформление и платье это то, что мне самой больше всего запомнилоь;) хорошо что все удалось так, как хотелось, чтоб было что вспоминать)
Как ни странно, мы и правда ведь счастливы. И будем очень страться продолжать в том же духе!

URL
2014-09-18 в 15:08 

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
Miel Ange, Ага, "обычно" это именно то, чего мы как раз всеми силами старались избегать. К счастью, обошлось без выкупов и прочей лабуды. Но при этом есть ощущеие, что все в итоге сделано правильно.

URL
2016-06-26 в 22:40 

Ami-sama
С неба звёздочку достану и на память подарю (c)
Michiru Kasumi, Счастьем, надо делится. поздравляю!!! :hlop:

   

Michiru Kasumi no diary

главная