Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:23 

Маски для волос, утащено с контакта

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
1. Первая маска мне помогла в течении 2 месяцев остановить выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо. Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС! Для этого нужно взять равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже), заварить их горячей, но не кипящей, водой, когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, 1 яичный желток и 1 столовую ложку оливкового или репейного масла. Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмистее. Объём после использования данной маски держится долго. Итак, для приготовления маски вам потребуется 1 стакан крупной соли, 1 стакан мёда, 1 стакан коньяка. Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию. Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3. Третья маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры по уходу за волосами регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне» и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.

4.

Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.

Берем пищевой желатин,1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды, и все это разогреть на водяной бане, чтобы было без комочков. Остудить и добавить один яичный желток и столовую ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), и пару капель любимого эфирного масла.
Перемешать и БЫСТРО нанести на чистые слегка влажные волосы.

Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать. Маску держать НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, вообще заметила, чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект. Завершительный этап- смываем водой, без шампуня.

На фото девушка после этой маски.
Воск для укладки и лечения волос.

Если вам нравится экспериментировать с образом и хочется создать умопомрачительную необычную укладку, обратите внимание на такое стайлинговое средство как воск.

Главное преимущество укладки воском – волосы можно уложить самым невообразимым образом.

* Воск делает волосы невероятно податливыми и пластичными, отлично закрепляет укладку.
* Он защищает прическу от воздействия влаги, благодаря чему укладка держится очень долго.
* Если использовать средство с качественным составом, волосы выглядят максимально естественно и не слипаются.

Лучший воск для лечения волос и укладки - приготовленный своими руками. Попробуйте один раз - и вы не пожалеете!

В растопленный на водяной бане воск (1 ч. ложка) ввести по 1,5 ч. ложке масла кокоса и ши, по 10 мл оливкового и миндального масла и 14 капель эфирного масла иланг-иланга. Иланг добавлять только после остывания смеси. Воск берите натуральный, идеально - медовые соты.

Не останавливайтесь на этом рецепте, экспериментируйте - у вас будут здоровые, ухоженные волосы и красивая прическа!
Для этой маски нужно совсем немного.
Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы – это улучшит кровоснабжение волосяных луковиц.
Смесь 1 ч.л.6% перекиси водорода с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта. Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут. Смыть настойкой ромашки. Процедуру делать 1 раз в неделю вечером. Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти.

URL
Комментарии
2013-03-18 в 09:52 

Norby
бессмертный пони
В какой цвет окрашивает 1 маска?)

2013-03-18 в 11:16 

Michiru Kasumi
Parsley, sage, rosemary & thyme
вообще хна и басма дают в разных пропорциях от рыжего до темно-каштанового цвета. чем больше басмы, тем темнее. чем больше хны, тем рыжее. ну и соответственно чем темнее свой цвет, тем меньше будет заметен вообще какой-либо новый цвет.
но я эту маску ещё не проверяла, так что точно сказать не могу.

URL
   

Michiru Kasumi no diary

главная